ГЛАВНАЯ > Новости

В МИД России предупредили США о последствиях провокационных действий Украины в Донбассе

10:37 06.04.2021 •

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков рассказал, что представители Москвы и Вашингтона провели контакты по ситуации в Донбассе. Об этом сообщает ТАСС.

«У нас прошли контакты с администрацией США по ситуации в Донбассе. Мы исчерпывающим образом изложили американской стороне то, что происходит», - сказал он.

По словам Рябкова, наблюдается все более провокационная и вызывающая линия со стороны Киева его западных покровителей во главе с США на востоке Украины. «В Вашингтоне должны быть озабочены последствиями этой скоординированной политики. Больше возвращаться к этой теме я не вижу смысла», - сказал он.

Ранее в журнале «Международная жизнь» была опубликована статья, посвященная ситуации на востоке Украины. «С начала февраля происходит обострение боев на линии столкновения, в связи с чем в Киеве вновь заговорили о срыве перемирия, что признал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, который заявил, что «перемирие по-факту на Донбассе уже не действует». ОБСЕ фиксирует рост количества нарушений, всплеск которых по имеющейся информации, был 6-7 февраля (374 инцидента) и 11 февраля (896). 11 февраля Владимир Зеленский вместе с послами «Большой семерки» побывал на Донбассе. В этот же день погиб украинский боец под Горловкой, штаб ООС обвинил в этом вражеского снайпера, и в этот же день зафиксировано рекордное число нарушений перемирия. (…)В эти же дни приближенные к власти спикеры, а также «партия войны» заявили, что полноценного срыва перемирия не избежать, на передовую надо возвращать тяжелое оружие. Почти одновременно подобные заявления сделали Алексей Арестович, о чем упоминалось выше, и экс-президент Петр Порошенко, который на согласительном совете фракций призвал, по сути, выйти из режима прекращения огня: «Мы требуем вернуть подразделения на позиции, на которых они были до отвода в течение года….», - говорится в материале.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати