ГЛАВНАЯ > Новости

Американские власти подтвердили свою поддержку белорусской оппозиции

11:40 16.12.2020 •

Замглавы американского внешнеполитического ведомства Стивен Биган подтвердил, что США продолжат курс на поддержку белорусской оппозиции. Соответствующее заявление он сделал в ночь на 16 декабря, по итогам виртуальной дискуссии с лидером белорусской оппозиции Светланой Тихановской.

«Заместитель госсекретаря Биган подтвердил решительную поддержку США громких призывов белорусского народа к тому, чтобы его голос был услышан при определении судьбы страны», - говорится в сообщении, на которое ссылается Deutsche Welle.

Дискуссию с участием Бигана и Тихановской организовал американский фонд под названием Германский фонд Маршалла, занимающийся укреплением трансатлантических отношений.

26 ноября Тихановская заявила, что оппоненты действующего режима, если придут к власти, пересмотрят условия последних договоренностей с Россией. «Мы всегда выступали и выступаем за дружественные и партнерские отношения с Россией», — говорилось в заявлении Тихановской.

По ее мнению, о чем бы ни договаривался Александр Лукашенко, он утратил поддержку белорусского народа, поэтому новым властям, как считает Тихановская, нужно пересмотреть все сделки и договоры. При этом она подчеркнула, что независимость и суверенитет страны не может быть предметом торга.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати