ГЛАВНАЯ > Новости

Тихановская пообещала пересмотреть договоренности Лукашенко с Россией

16:35 26.11.2020 •

Экс-кандидат в президенты Белоруссии, лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская заявила, что оппоненты действующего режима, если придут к власти, пересмотрят условия последних договоренностей с Россией.

«Мы всегда выступали и выступаем за дружественные и партнерские отношения с Россией», — говорится в заявлении Тихановской, сообщает РИА «Новости  со ссылкой на ее официальный  Telegram-канал.

По ее мнению, о чем бы ни договаривался Александр Лукашенко, он утратил поддержку белорусского народа, поэтому новым властям, как считает Тихановская, нужно пересмотреть все сделки и договоры. При этом она подчеркнула, что независимость и суверенитет страны не может быть предметом торга.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров, по итогам переговоров с президентом Белоруссии Александром Лукашенко заявил, что во время встречи белорусский лидер подтвердил приверженность договорённостям, достигнутым на высшем уровне между двумя странами. «Прежде всего, курсу на всестороннее укрепление союзнических, стратегических связей во всех областях. Говорили и о внешнеполитическом сотрудничестве, о реализации Программы согласованных действий в области внешней политики Союзного государства на 2020-2021 годы. Она регулярно принимается и одобряется главами государств. Сегодня будем проводить совместное заседание коллегий министерств иностранных дел Российской Федерации и Республики Беларусь. Для дипломатов это важнейшая составляющая совместной работы в дополнение к ежегодным обменам визитами министров иностранных дел. Отмечу, что практически в каждой сфере межгосударственного сотрудничества имеется подобная структура. Также состоится совместное заседание коллегий министерств культуры, что важно для продвижения контактов между людьми, гуманитарных обменов. Активно это поддерживаем», - сказал Лавров.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати