ГЛАВНАЯ > Новости

В США задержан бывший министр обороны Мексики

12:20 16.10.2020 •

Американские власти США задержали бывшего министра обороны Мексики генерала Сальвадора Сьенфуэгоса в аэропорту Лос-Анджелеса  по ордеру Управления по борьбе с наркотиками США (DEA). Об этом сообщает  Reuters.

Как указывает агентство, Сьенфуэгос был важной фигурой в мексиканской войне с наркотиками, в которой армия сражалась с картелями по всей стране. Однако несколько бывших высокопоставленных мексиканских чиновников, участвовавших в «антинаркотических войнах» сами оказались замешаны в торговле  зельем.

«Арест высокопоставленного чиновника происходит менее чем за три недели до президентских выборов в США. Президент Дональд Трамп, претендующий на второй срок, сделал подавление деятельности картелей главной политической целью, хотя и без особого успеха  с тех пор, как он вступил в должность в 2017 году», - констатирует Reuters.

Ранее в журнале "Международная жизнь" была опубликована статья, посвященная предстоящим 3 ноября президентским выборам в США. "Нынешние президентские выборы в США отмечены скандальностью и накалом, которых страна не знала, по меньшей мере, со времен кампании 2000 года. Многие наблюдатели полагают, что сегодня, как и тогда, формальное завершение процедуры голосования лишь даст старт новому этапу борьбы за кресло в Белом доме. 20 лет назад Америка в последний раз столкнулась с президентской гонкой «ноздря в ноздрю». Итоговая разница голосов, полученных кандидатами на выборах 2000 года, оказалась столь мизерна, что в ряде округов пришлось проводить повторный пересчет. Борьба шла буквально за каждый голос. И хотя формальную точку в споре поставил Верховный суд, во многом Джордж Буш-младший был обязан своей победой активистам Республиканской партии, которым удалось остановить пересчет голосов. Поэтому большинство демократов и сегодня уверены, что победил тогда не Буш, а Альберт Гор", - говорится в материале. 

 

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати