ГЛАВНАЯ > Новости

Трамп предпочел дебатам с Байденом участие в митинге

16:54 08.10.2020 •

Президент США Дональд Трамп заявил, что не будет участвовать в дебатах в режиме видеоконференции со своим соперником по президентской кампании Джо Байденом. Об этом сообщает Reuters.

«Это неприемлемо для нас», - сказал Трамп в телефонном разговоре с Fox Business, добавив, что, по его мнению, виртуальный формат позволит модератору отключить его выступления.

Заявление Трампа было сделано сразу после того, как в Комиссии по президентским дебатам США заявили, что оба во время дебатов кандидата будут находиться в отдельных, удаленных друг от друга местах. Такое решение было принято в связи с диагностированным у Трампа заболеванием CXOVID-19.

В предвыборном штабе Трампа заявили, что безопасность всех причастных можно обеспечить легко, не отменяя шанс для избирателей увидеть обоих кандидатов, выходящих лицом к лицу. «Мы пропустим это печальное оправдание, рассчитанное на то, чтобы выручить Джо Байдена, и вместо этого проведем митинг», - заявили в штабе.

Ранее руководитель научного направления Института США и Канады РАН , член-корреспондент РАН Виктор Супян, высказал свою оценку относительно культурной стороны прошедших первых дебатов кандидатов в президенты США, назвав поведение обеих сторон «не солидным по стилю и содержанию». Действительно, поведение Трампа во время дебатов вызывает много вопросов с точки зрения корректности и этичности: президент постоянно повышал голос и перебивал своего оппонента, который, к слову, держался более сдержанно и достойно. Также ученый дал оценку текущей экономической ситуации в Америке и её влиянию на рейтинги Трампа: в начале президентского срока Трамп дал хороший старт в сфере экономической политики, который, по оценкам некоторых экспертов мог быть заложен ещё Обамой, однако пандемия вернула состояние американской экономики на 5 лет назад, сильно подорвав авторитет президента в глазах электората.

 

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати