ГЛАВНАЯ > Новости

Дональд Трамп и его супруга инфицированы коронавирусом

10:36 02.10.2020 •

Президент США Дональд Трамп и его жена Мелания инфицированы коронавирусом. О позитивном результате теста на вирус сообщил сам Трамп в своем Twitter.

«Сегодня вечером (1 октября – прим. ред.) Мелания и я получили позитивные результаты на коронавирус. Мы незамедлительно начнем наш карантин и процесс выздоровления. Мы пройдем через это вместе!», - написал Трамп.

Личный врач президента США Шон Конли сообщил, что 74-летний Трамп и его супруга чувствуют себя хорошо и до выздоровления будут оставаться в Белом доме. Он также выразил уверенность в том, что в ходе выздоровления Дональд Трамп будет исполнять президентские обязанности беспрерывно и в полном объеме.

В начале марта этого года сообщалось, что об обнаружении коронавируса у премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Сначала глава британского кабинета министров находился на самоизоляции  в своей резиденции на Даунинг-стрит, 10 и продолжал исполнять свои обязанности.  Однако в начале апреля он был госпитализирован. Помимо Джонсона коронавирусом заразились принц Уэльский Чарльз  и глава Минздрава Великобритании  Мэтт Хэнкок. Неделю провел дома с подозрением на инфекцию и глава Минобороны Соединенного Королевства Бен Уоллес.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати