ГЛАВНАЯ > Новости

У принца Чарльза диагностирован коронавирус

14:08 25.03.2020 •

Анализы принца Чарльза, наследника британского престола, дали положительный результат на коронавирус,  сообщает Reuters со ссылкой на заявление Кларенс-Хауса (вестминстерская резиденция членов британской королевской семьи – прим.ред).

«У него были легкие симптомы, но в остальном он остается в добром здравии и работал из дома в течение последних нескольких дней, как обычно. Установить, от кого принц заразился вирусом, не представляется возможным из-за большого числа поручений, которые он выполнял в своей публичной роли в течение последних недель», - говорится в документе.

Чарльзу, старшему сыну королевы Елизаветы, исполнился 71 год.

Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о беспрецедентных мерах, направленных на борьбу с пандемией коронавируса. С вечера 23 марта британцам запрещено собираться группами более двух человек и выходить из дома без крайней необходимости.

Все массовые мероприятия, кроме похорон, отменены. По данным на вечер 23 марта, от коронавируса в Британии скончались 335 человек. Число подтвержденных случаев заражения – 6650. Реальная цифра зараженных выше, так как в случае легкого течения болезни тесты в стране, как правило, не проводят.

 

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати