ГЛАВНАЯ > Новости

МИД России осудил попытки США вернуть санкции против Ирана

17:47 20.08.2020 •

Попытки США вернуть санкции против Ирана приведут Совет Безопасности ООН к кризису. Так официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление американского госдепартамента. При этом она считает, что руководство США не принимает во внимание негативные последствия своих планов.

Тем не менее пресс-секретарь уверена, что американские попытки восстановить отменные СБ ООН санкции не достигнут результата. «Вместо того, чтобы извлечь уроки (из провала резолюции о продлении эмбарго – прим.авт.), США идут на очередное обострение», — отметила Мария Захарова и призвала международное сообщество «оказать отпор незаконным» действиям США.

Согласно распространенному госдепартаментом сообщению, госсекретарь Майкл Помпео лично направится в Совбез ООН, чтобы поставить в известность о начатом США восстановлении санкции в отношении Тегерана. Вашингтон по-прежнему требует от иранской стороны прекратить обогащение урана и добивается продления оружейного эмбарго. Раннее проект американской резолюции о бессрочном запрете на поставки оружия в Иран не прошел голосование в СБ ООН, так как Россия и Китай выступали против.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати