ГЛАВНАЯ > Новости

В СДПГ назвали возможного приемника Меркель

12:49 12.08.2020 •

Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) объявила о своем решении выдвинуть министра финансов Олафа Шольца кандидатом на выборы канцлера в следующем году. Как сообщает Reuters, это значительно повысило популярность левоцентристской партии среди населения.

После того, как была озвучена кандидатура Шольца, рейтинг СДПГ вырос до 18% в опросе INSA, достигнув самого высокого уровня с февраля 2019 года. Однако это не гарантирует партии безоговорочную победу. Популярность Христианско-демократического союза (ХДС) остается относительно стабильной на уровне 36%. Это означает, что СДПГ все еще предстоит тяжелая борьба во время избирательной кампании за то, чтобы прийти первой и получить стабильное большинство.

Олаф Шольц является одним из самых популярных политиков ФРГ. На днях он заявил, что укрепление отношений в Европе будет одним из его главных приоритетов в качестве канцлера, добавив, что соглашение лидеров Евросоюза о финансовой помощи странам-членам ЕС, пострадавшим от коронавируса, не следует рассматривать как разовое мероприятие.

Ранее в журнале «Международная жизнь» сообщалось, что из партии социал-демократов был исключен скандально известный политик Тило Саррацин, что также положительно сказалось на имидже СДПГ. В качестве претензий ему предъявили серьезные нарушения принципов  партийной дисциплины. Федеральная арбитражная комиссия СДПГ подтвердила соответствующие решения нижестоящих партийных инстанций.

Для большинства членов СДПГ это могло стать хорошей новостью. Они считали, что авторитет партии подрывается автором исламофобских книг, и большинство членов партии разделяли идею о необходимости избавиться от Саррацина. Процесс исключения был спровоцирован новой книгой политика «Вражеский захват: как ислам препятствует процессу и угрожает обществу». Руководство СДПГ обвинило Саррацина в нанесении ущерба репутации партии расистскими и исламофобскими тезисами.

Саррацин приобрел известность в 2010 году после публикации его книги «Германия. Самоликвидация», которая произвела эффект разорвавшейся бомбы в немецком обществе. Автор критикует иммиграционную политику Германии, заявляя, что она ведет к гибели страны, поскольку большая часть приезжих из мусульманских стран ленива. Кроме того, по мнению автора, иммигранты отличаются низким уровнем интеллекта, отказываются интегрироваться в немецкое общество, но при этом сохраняют высокий уровень рождаемости, что ведет к вытеснению коренного населения страны. Немцы поддержали и оценили содержание и посыл книги, чего нельзя сказать о правительстве страны, которое подвергло острой критике, как книгу, так и ее автора.

 

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати