ГЛАВНАЯ > Новости

Скандально известный немецкий политик Тило Саррацин исключен из СДПГ

15:50 05.08.2020 •

Тило Саррацин, политический деятель Германии, бывший член совета директоров Немецкого федерального банка и писатель, больше не является членом Социал-демократической партии Германии (СДПГ). Об этом сообщает «ZeitOnline».

Как сообщает издание, над Саррацином состоялся партийный суд. В качестве претензий ему предъявили серьезные нарушения принципов  партийной дисциплины. Федеральная арбитражная комиссия СДПГ подтвердила соответствующие решения нижестоящих партийных инстанций.

Для большинства членов СДПГ это могло стать хорошей новостью. Они считали, что авторитет партии подрывается автором исламофобских книг, и большинство членов партии разделяли идею о необходимости избавиться от Саррацина. Процесс исключения был спровоцирован новой книгой политика «Вражеский захват: как ислам препятствует процессу и угрожает обществу». Руководство СДПГ обвинило Саррацина в нанесении ущерба репутации партии расистскими и исламофобскими тезисами.

Саррацин приобрел известность в 2010 году после публикации его книги «Германия. Самоликвидация», которая произвела эффект разорвавшейся бомбы в немецком обществе. Автор критикует иммиграционную политику Германии, заявляя, что она ведет к гибели страны, поскольку большая часть приезжих из мусульманских стран ленива. Кроме того, по мнению автора, иммигранты отличаются низким уровнем интеллекта, отказываются интегрироваться в немецкое общество, но при этом сохраняют высокий уровень рождаемости, что ведет к вытеснению коренного населения страны. Немцы поддержали и оценили содержание и посыл книги, чего нельзя сказать о правительстве страны, которое подвергло острой критике, как книгу, так и ее автора.

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати