ГЛАВНАЯ > Новости

Судьи Германии обеспокоены ростом числа антисемитских преступлений

13:00 27.05.2020 •

Союз судей Германии в преддверии публикации ежегодного отчета "Политически мотивированная преступность" напоминает о необходимости усилить борьбу с проявлениями антисемитизма. Об этом сообщает  Deutsche Welle.

Глава Союза судей Свен Ребен приветствовал включение антисемитских мотивов в разряд отягчающих обстоятельств при совершении преступления. По его словам, суды уже сейчас тщательно изучают каждый случай, чтобы определить их возможное наличие.

По сведениям издания Bild, в 2019 году было совершено 2032 преступления против евреев и еврейских учреждений, что на 13 процентов больше, чем годом ранее.

В октябре 2019 года сообщалось, что почти треть немцев придерживаются антисемитских взглядов. Показательными являются, в частности, реакции на поставленные вопросы респондентов с высшим образованием и годовым доходом минимум в 100 тысяч евро, относящимся к так называемой элите общества. 28% из них считают, что евреи обладают слишком большой властью в мировой экономике, 26% - слишком большой властью в политике. Эти утверждения, отмечают исследователи, относятся к классическому репертуару антисемитов. Почти каждый второй в этой группе (48% респондентов) полагает, что евреи более лояльны Израилю, чем Германии.

12 процентов, из числа всех опрошенных, считают, что евреи несут ответственность за большинство войн в мире, 22% уверены, что евреев ненавидят за их поведение и, наконец, 41% отмечают, что евреи слишком много говорят о Холокосте.  При этом каждый четвертый опрошенный полагает, что "в сегодняшней Германии возможно повторение нечто подобного Холокосту".

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати