ГЛАВНАЯ > Новости

Трамп обвинил Китай в проведении дезинформационной кампании

11:51 21.05.2020 •

Президент США Дональд Трамп в очередной раз обвинил Китай в распространении COVID-19 по всему миру, а также в поддержке своего соперника по президентской гонке, бывшего вице-президента США Джо Байдена.

«Китай проводит масштабную кампанию по дезинформации, потому что они отчаянно хотят, чтобы сонный Джо Байден выиграл президентскую гонку, чтобы они могли продолжать грабить Соединенные Штаты, как они это делали десятилетиями, пока я не пришел [к власти]!», - написал Трамп в своем Twitter.

14 мая Трамп допустил полный разрыв отношений с Китаем. «Есть много вещей, которые мы могли бы сделать. Мы могли бы разорвать все наши отношения», - заявил он. «Если бы вы это сделали, что бы произошло? Вы бы сэкономили 500 миллиардов долларов, если бы полностью разорвали отношения», - добавил американский лидер. Он также отметил, что у него хорошие отношения с лидером КНР Си Цзиньпином, но сейчас он не хочет ему звонить.

Неделей ранее Трамп назвал эпидемию COVID-19 «нападением Китая». «То, что с нами сотворили, это худшее, что было в нашей истории. Это хуже нападения на Перл-Харбор, это хуже терактов в Нью-Йорке», - заявил он.  «Этого не должно было случиться. Это могло быть остановлено в самом начале. Это могло быть остановлено в Китае», - добавил он.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати