ГЛАВНАЯ > Новости

Песков рассказал об обсуждении Путиным и Трампом темы помощи США

15:42 31.03.2020 •

Тема российской медпомощи США затрагивалась в разговоре лидеров Владимира Путина и Дональда Трампа. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Я не являюсь пресс-секретарем президента Трампа. Я являюсь пресс-секретарем президента Путина. Тема действительно затрагивалась», — сказал он, отвечая на вопрос о заявлении Трампа по поводу направленного Москвой в США самолета с медицинским оборудованием.

По его словам, президенты обсуждали важность международного взаимодействия на фоне распространения коронавируса. «Обсуждение этой темы в прикладном плане продолжается по договоренностям президентов на рабочем уровне», — сказал представитель Кремля.

Ранее Трамп сообщил о присланном Россией  в США самолете с медицинским оборудованием для оказания помощи в борьбе с распространением коронавируса. «Россия прислала нам очень-очень большой самолет со многими вещами, медицинским оборудованием. Это очень мило», — сказал он. По словам Трампа «некоторые вещи» для борьбы с коронавирусом также отправил Китай. «У нас отличные отношения со многими странами», — отметил Трамп, указав, что был приятно удивлен получением помощи от многих иностранных партнеров.

30 марта Трамп заявил, что Введенные в США меры борьбы с коронавирусом будут действовать до 30 апреля. Пик смертности от вызываемого коронавирусом заболевания в США может случиться через две недели, отметил президент. По его словам, ожидается, что к 1 июня США выйдут на путь восстановления после эпидемии.

25 марта Трамп объявил, что уже через три недели администрация США может отменить все карантинные меры, введенные в стране из-за пандемии коронавируса. Эта угроза действительно может подорвать американскую экономику, а денег на оплату медицинских услуг у трети населения нет уже сейчас. "Я был бы очень рад, если бы мы открыли страну, и все бы вновь начало работать к Пасхе", - сказал он.

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати