ГЛАВНАЯ > Новости

Трамп объявил о желании снять карантин в США через три недели

11:37 25.03.2020 •

Президент США Дональд Трамп объявил, что уже через три недели администрация США может отменить все карантинные меры, введенные в стране из-за пандемии коронавируса. Эта угроза действительно может подорвать американскую экономику, а денег на оплату медицинских услуг у трети населения нет уже сейчас, предает «Русская служба» Би-Би-Си.

"Я был бы очень рад, если бы мы открыли страну, и все бы вновь начало работать к Пасхе", - сказал он в интервью телеканалу Fox News.

Католическая и протестантская церкви в этом году будут отмечать Пасху 12 апреля, но, как поспешили уточнить в Белом доме, президент Трамп планирует объявить об отмене карантинных запретов еще до этой даты. "В это время все церкви по всей стране будут заполнены людьми, и я считаю, что это будет прекрасное время", - сообщил он, добавив, что каждый год в США от простуды и гриппа умирают "тысячи людей".

"Но из-за этого каждый год мы не закрываем страну, - сказал президент США. - Лекарство, прописанное сейчас, хуже, чем проблема, и, по моему мнению, еще больше людей умрет, если мы позволим всему этому продолжаться".

Ранее представитель Всемирной организации здравоохранения  (ВОЗ) сообщила, что наблюдает “очень большое ускорение” в распространении коронавируса в США, которые потенциально могут стать новым эпицентром вспышки.

В ответ на вопрос о том, могут ли Соединенные Штаты стать новым эпицентром, представитель ВОЗ Маргарет Харрис сказала журналистам: “В настоящее время мы наблюдаем очень большое ускорение в (количестве) случаев в США. Так что у них действительно есть такой потенциал”.

17 марта президент США Дональд Трамп призвал жителей США отказаться от общественной активности на 15 дней и не собираться в группы более 10 человек в попытке ограничить распространение коронавируса в США. Президент также попросил отказаться от необязательных поездок и не посещать бары, рестораны, фуд-корты и спортивные залы.

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати