ГЛАВНАЯ > Новости

Трамп сообщил о присланном Россией самолете с медицинским оборудованием

09:51 31.03.2020 •

Американский президент Дональд Трамп сообщил, что Россия направила в страну самолет с медицинским оборудованием для оказания помощи в борьбе с распространением коронавируса. Соответствующее заявление Трамп сделал на брифинге в Белом доме, ролик выступления размещен на YouTube-канале NBC News.

«Россия прислала нам очень-очень большой самолет со многими вещами, медицинским оборудованием. Это очень мило», — сказал он. По словам Трампа «некоторые вещи» для борьбы с коронавирусом также отправил Китай. «У нас отличные отношения со многими странами», — отметил Трамп, указав, что был приятно удивлен получением помощи от многих иностранных партнеров.

30 марта по инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор между Дональдом Трампом и президентом России Владимиром Путиным. «Главы государств выразили серьёзную озабоченность в связи с масштабами распространения коронавируса в мире и проинформировали друг друга о предпринимаемых в России и США мерах по противодействию этой угрозе. Обсуждены возможности более тесного взаимодействия двух стран на этом направлении. Проведён также обмен мнениями по текущему состоянию мирового рынка нефти. Условлено о российско-американских консультациях на этот счёт по линии министров энергетики», - говорится в сообщении.

24 марта представитель Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Харрис заявила,  что наблюдает “очень большое ускорение” в распространении коронавируса в США, которые потенциально могут стать новым эпицентром вспышки. В ответ на вопрос о том, могут ли Соединенные Штаты стать новым эпицентром, представитель ВОЗ Маргарет Харрис сказала журналистам: “В настоящее время мы наблюдаем очень большое ускорение в (количестве) случаев в США. Так что у них действительно есть такой потенциал”.

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати