ГЛАВНАЯ > Новости

Путин и Трамп обсудили пандемию коронавируса и цены на нефть

19:26 30.03.2020 •

По инициативе американской стороны состоялся продолжительный телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Соединённых Штатов Америки Дональдом Трампом. Об этом сообщается на сайте Kremlin.ru.

«Главы государств выразили серьёзную озабоченность в связи с масштабами распространения коронавируса в мире и проинформировали друг друга о предпринимаемых в России и США мерах по противодействию этой угрозе. Обсуждены возможности более тесного взаимодействия двух стран на этом направлении. Проведён также обмен мнениями по текущему состоянию мирового рынка нефти. Условлено о российско-американских консультациях на этот счёт по линии министров энергетики», - говорится в сообщении.

 Ранее президент России Владимир Путин рассказал, что он и  его американский коллега Дональд Трамп обращаются друг к другу по имени. Об этом российский лидер заявил в интервью для проекта ТАСС "20 вопросов Владимиру Путину". "Он меня Владимиром называет, я его - Дональдом", - сказал Путин. Говоря об отношениях с предшественниками Трампа, Путин сказал, что у него  со всеми были на самом деле достаточно конструктивные отношения. В частности, он вспомнил "добрые отношения" с Джорджем Бушем - младшим, занимавшим президентский пост в 2001-2009 годах.

Путин и Трамп, ставший президентом США в январе 2017 года, несколько раз встречались на полях крупных международных форумов, один раз провели полноценный двусторонний саммит - в июле 2018 года в Хельсинки.

 

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати