ГЛАВНАЯ > Новости

Турецкий политик не исключил операции по захвату Дамаска

12:34 11.02.2020 •

Глава оппозиционной Партии националистического движения (ПНД) Турции Девлет Бахчели назвал бессмысленными дипломатические усилия по урегулированию сирийского кризиса. Об этом сообщает Anadolu.

«Без свержения Башара Асада не может быть обеспечена стабильность ни в Сирии, ни в Турции. Турецкий народ должен планировать возможную операцию по продвижению в Сирии вплоть до контроля над Дамаском. Угнетатели должны быть уничтожены», - считает Бахчели.

31 января  Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о готовности применить силу для обеспечения стабильности в Сирии. «Анкара не может остаться безучастной к ситуации в Сирии, в том числе к происходящему в Идлибе», - сказал он, выступая на заседании глав представительств правящей Партии справедливости и развития.

По словам Эрдогана, любое событие в Сирии затрагивает интересы Турции в той же степени, что и происходящее на турецкой территории. «Турция выступает за стабильность в Сирии. Анкара готова предпринять для этого все необходимые шаги, вплоть до применения военной силы», - сказал турецкий лидер. Президент пообещал, что Турция не будет зацикливаться на борьбе с отрядами курдов и «закрывать глаза на беззакония, чинимые режимом Башара Асада».

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати