ГЛАВНАЯ > Новости

Трамп назвал голосование по его импичменту «политическим самоубийством демократов»

10:36 19.12.2019 •

Американский лидер Дональд Трамп стал третьим президентом в истории Соединенных Штатов, в отношении которого Палата представителей Конгресса страны утвердила обвинение в рамках процедуры импичмента. Главе Белого дома инкриминируется злоупотребление властью и создание препятствий расследованию Конгресса.

У Трампа в день голосования было запланировано выступление перед сторонниками в штате Мичиган. Во время своей речи хозяин Белого дома назвал голосование "маршем политического самоубийства Демократической партии". Трамп обвинил демократов в том, что именно они подрывают американскую демократию и приносят "боль и страдание... республике ради своих собственных личных и партийных интересов". По его словам, сторонники отстранения его от должности тем самым "открыто выражают свою глубокую ненависть... к американским избирателям" и стремятся, по сути, аннулировать результаты выборов 2016 года, по итогам которых он занял пост президента.

В канун голосования Трамп обратился с письмом к спикеру Палаты представителей Нэнси Пелоси.  Трамп обвинил демократов в “незаконной, партизанской попытке переворота” и объявлении войны американской демократии. Пелоси, написал Трамп, "превращает Палату представителей из уважаемого законодательного органа в звездную палату партизанского преследования“, при этом" едва скрывая свою ненависть ко мне”. ” Продолжая свой нелегетимный импичмент, вы нарушаете свои присяги, вы нарушаете свою верность Конституции, и вы объявляете открытую войну американской демократии", - написал Трамп. « Вы считаете демократию своим врагом!» -  добавил он.

«Безусловно, ситуацию, которая развивается в Соединенных Штатах по отношению к действующему президенту США господину Трампу, спокойной назвать нельзя. Соединенные Штаты начали готовиться к очередным выборам президента, которые состоятся в ноябре следующего года. Конечно, к этому готовится не только Трамп, но и его оппоненты, поэтому вся эта шумиха вокруг деятельности президента Трампа, конечно, связана с предвыборной кампанией. Никакого импичмента сейчас в преддверии выборов быть не может, потому что есть определенные нюансы, коллизии в законодательстве США, из-за которых ни конгрессмены, которые желали бы ухода Трампа с поста президента, ни политики из окружения самого Трампа, там тоже все неоднозначно, не смогут реализовать ту повестку дня, о которой они все время говорят», - заявил  ранее в интервью журналу «Международная жизнь» директор Института стратегического планирования и прогнозирования Александр Гусев.

 

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати