ГЛАВНАЯ > Новости

Нэнси Пелоси: Трамп уже признался во взяточничестве

11:30 15.11.2019 •

Президент США Дональд Трамп уже признался в коррупционных действиях в ходе украинского скандала. Об этом заявила спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси сообщает Reuters.

“Взятка - это предоставление или удержание военной помощи в ответ на публичные заявления о фейковом расследовании выборов. Это взяточничество”, - сказала Пелоси. “То, в чем президент признался и сказал, что это “отлично”, я называю совершенно неправильным. Это взяточничество”, - добавила она.

По американскому законодательству, коррупция и иные особо тяжкие преступления могут считаться основаниями для импичмента президента. Демократическая партия инициировала процедуру импичмента, в рамках которой сейчас проходят публичные слушания в Конгрессе.

Демократы пытаются выяснить, злоупотребил ли Трамп своими полномочиями и использовал ли он финансовую помощь Украине в качестве рычага для давления на Киев с целью добиться расследований в отношении бывшего вице-президента  и одного из  вероятных кандидатов на президентских выборах от демократической партии Джо Байдена.

 В конце сентября Трамп рассказал о причинах атаки на него со стороны демократической партии.  "То, что происходит сейчас, — это один огромный обман в истории американской политики. Демократы хотят отобрать ваше оружие, ваше здравоохранение, ваши голоса, вашу свободу, ваших судей. Они хотят забрать все. Мы никогда не позволим этому случиться", — сказал президент США Дональд Трамп в видеообращении. "Все очень просто. Они пытаются остановить меня, потому что я борюсь за вас. И я никогда не дам этому случиться", — заявил американский лидер.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати