ГЛАВНАЯ > Новости

Российские и турецкие военные провели IV совместное патрулирование в Сирии

16:45 11.11.2019 •

Росийские и турецкие военные завершили четвертый этап совместного патрулирования в сирийском районе Дербесия к востоку от Евфрата. Об этом сообщает Anadolu.

Турецкие и российские военные на восьми бронемашинах проследовали по 62 км маршруту в десяти километрах вглубь сирийской территории.

Маршрут следования патруля отслеживали беспилотники. Патрулирование ведется в соответствии с договоренностью, достигнутой между Турцией и Россией 22 октября 2019 года в Сочи.

ВС Турции и России провели первое совместное патрулирование 1 ноября в районе Дербесия, второе - пятого ноября на востоке Айн-эль-Араба (Кобани) и западе Талль-Абьяда, а третье - восьмого ноября в районах Камышлы и Дерик.

В конце октября около 300 военнослужащих военной полиции Вооруженных Сил России, постоянно дислоцированных в Чечне, прибыли в Сирию для осуществления патрулирования в назначенных районах, а также оказанию содействия по выводу подразделений курдских отрядов самообороны (КОС) и их вооружения на 30 километров от сирийско-турецкой границы.

Также с аэродромов в Ростовской области и Краснодарского края на авиабазу Хмеймим в Сирии доставлены бронеавтомобили «Тигр» и «Тайфун-У», на которых российские военные полицейские будут выполняют поставленные задачи.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати