ГЛАВНАЯ > Новости

Российские и турецкие военные начали совместное патрулирование в Сирии

15:19 01.11.2019 •

“Совместной патруль стартовал от пункта таможенного перехода Дербисия, где произошла встреча российских военных полицейских с представителями турецкой пограничной службы, и пройдет в западном направлении вдоль сирийско-турецкой границы”, - говорится в сообщении ведомства.

Как указано в документе, в  состав патрулей входят бронированные автомобили “Тигр”, “Тайфун” российской военной полиции и бронеавтомобили “Kirpi” турецкой пограничной службы. Всего 9 единиц военной техники. Безопасность колонны обеспечивает бронетранспортер БТР-82 российской военной полиции.

Договоренность о проведении совместного патрулирования сирийско-турецкой границы была достигнута в Сочи во время переговоров президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. По итогам встречи был выработан совместный меморандум, который в частности предусматривает, что начиная с 12.00 23 октября 2019 года на сирийскую сторону сирийско-турецкой границы за пределами зоны операции «Источник мира» вводятся подразделения российской военной полиции и сирийской пограничной службы. (…) С этого момента начнется совместное российско-турецкое патрулирование на глубину до 10 км от границы к западу и к востоку от района операции «Источник мира», кроме города Камышлы.

Для реализации положения данного документа в Сирию были переброшены дополнительные силы российской военной полиции. Около 300 военнослужащих военной полиции Вооруженных Сил России, постоянно дислоцированных в Чечне, прибыли в Сирию 25 октября 2019 года.

Также с аэродромов в Ростовской области и Краснодарского края на авиабазу Хмеймим в Сирии доставлены бронеавтомобили «Тигр» и «Тайфун-У», на которых российские военные полицейские будут выполнять поставленные задачи.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати