ГЛАВНАЯ > Новости

«Отчаяние» - вот что испытывает Грузия «по вине России»

10:49 27.08.2019 •

Россия пытается создать в Грузии «атмосферу отчаяния», заявила Кетеван Цихелашвили, министр Грузии по примирению. Спустя 11 лет после нападения войск Саакашвили на российских миротворцев в Южной Осетии и гибели наших военнослужащих, после танковой атаки на Цхинвал и гибели мирных жителей от пуль и снарядов грузинской армии грузинские власти грустят по поводу того, что теперь у них дома «атмосфера отчаяния».

Недавние русофобские выступления в Грузии приводят к тому, что здесь рушится многомиллионный туристический бизнес – катастрофически упал турпоток из России. Потери – до 300 миллионов долларов. Но виновата у них – Москва.

Как сообщает из Тбилиси корреспондент интернет-газеты «Взгляд», Кетеван Цихелашвили заявила прессе в Тбилиси, что именно Россия повинна в ситуации, которая сложилась в её стране. При этом, по её же выражению, «наши международные партнеры четко поддерживают нас, осуждая проявления незаконной российской оккупации», и «активные дипломатические усилия Грузии приносят свои плоды».

«Грузия отвечает твердостью на попытки России создать в нашей стране атмосферу отчаяния. Россия хотела использовать август как период ослабления международного внимания к этому, но у нее это не получилось», – звонко прозвучала Кетеван Цихелашвили в те же дни, когда президент США  Дональд Трамп  предложил пригласить Росию на встречу «Большой семерки» в 2020 году. На G-7 про грузинскую «твердость» и не вспоминали…

 

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати