ГЛАВНАЯ > Новости

Премьер-министр Саксонии: США используют антироссийские санкции в своих целях

11:24 19.08.2019 •

Премьер-министр федеральной земли Саксония (ФРГ) Михаэль Кречмер призвал отменить антироссийские санкции. Об этом политик сказал в интервью берлинской газете B.Z.

«Мы хотим умиротворения конфликта (на Украине- прим.ред.), в котором почти ежедневно гибнут люди. Вопрос только в том, какими средствами [возможно достигнуть данной цели]. Мы видим, что санкции ни к чему не привели. Мы видим, в какой степени это затрагивает новые страны. И мы также видим, что они инструментализируются. Речь идет также о продвижении собственных экономических интересов, например,  США, как в случае с «Северным потокм-2». Мы хотим «Северный поток-2», мы хотим отмены санкций. Вы должны оставаться в разговоре и двигаться друг к другу. Для этого Россия должна внести свой вклад, Украина и мы», - заявил Кречмер.

Ранее глава кабинета министров Саксонии заявил, что ограничения против России, действующие в течение пяти лет, нанесли ущерб экономике в Восточной Германии значительно больше, чем компаниям из западных земель ФРГ. В соответствии с недавним  отчетом Восточного комитета немецкой экономики с 2013 по 2018 год объем торговли  Саксонии с Россией снизился на 72,5 процента, а в пяти восточногерманских землях (без Берлина)  среднее падение  составило  в среднем 28,7 процента.

26 июня председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Маттиас Шепп сообщил, что санкции США обошлись немецкому бизнесу, работающему в России, в несколько миллиардов евро. По словам Шеппа, по данным опроса, проведенному палатой, в котором приняла участие 141 компания, санкции США обошлись немецкому бизнесу в 1,1 миллиарда евро. «Если экстраполировать эту цифру на весь немецкий бизнес в России, то есть более 4500 компаний с немецкий участием, речь идёт о нескольких миллиардах евро», - уточнил он.

Версия для печати