ГЛАВНАЯ > Новости

Глава правительства Саксонии выступил за отмену антироссийских санкций

14:46 18.07.2019 •

Премьер-министр федеральной земли Саксония (ФРГ) Михаэль Кречмер агентству DPA, что следующим шагом после возвращения России в ПАСЕ должно стать снятие экономических ограничений  в отношении России, передает Die Welt.

По его словам, санкции против России, действующие в течение пяти лет, нанесли ущерб экономике в Восточной Германии значительно больше, чем компаниям из западных земель ФРГ. В соответствии с недавним  отчетом Восточного комитета немецкой экономики с 2013 по 2018 год объем торговли  Саксонии с Россией снизился на 72,5 процента, а в пяти восточногерманских землях (без Берлина)  среднее падение  составило  в среднем 28,7 процента.

Глава кабмина Саксонии отметил, что восточные регионы Германии очень рассчитывает на тесное сотрудничество с Россией.

26 июня председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Маттиас Шепп сообщил, что санкции США обошлись немецкому бизнесу, работающему в России, в несколько миллиардов евро. По словам Шеппа, по данным опроса, проведенному палатой, в котором приняла участие 141 компания, санкции США обошлись немецкому бизнесу в 1,1 миллиарда евро. «Если экстраполировать эту цифру на весь немецкий бизнес в России, то есть более 4500 компаний с немецкий участием, речь идёт о нескольких миллиардах евро», - уточнил он.

Версия для печати