ГЛАВНАЯ > Новости

США активизировали свои действия против Мадуро, заморозив венесуэльские счета

12:51 07.08.2019 •

По словам советника по безопасности США Джона Болтона, настало время принять меры против президента Венесуэлы.

Соединенные Штаты ужесточают санкции против президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Страна заморозила венесуэльские счета в понедельник.

По данным BBC, замораживание венесуэльских счетов – безусловно, является самым эффективным воздействием на Мадуро. Около 50 стран мира больше не считают Мадуро законным лидером Венесуэлы.

Ситуация в Венесуэле также вызвала трения между США и Россией. Россия поддерживает официальную власть, возглавляемую президентом Мадуро, в то время как Соединенные Штаты оказывают поддержку самопровозглашенному президенту Хуану Гуайдо. Во вторник Гуайдо заявил, что Citgo, дочерняя компания венесуэльской нефтяной компании PDVSA, находится в безопасности после новых санкций США.

По мнению России, последняя акция США является ничем иным как «экономическим террором». По данным «РИА Новости», Россия рассматривает подобные действия как прямое вмешательство во внутренние дела суверенного государства.

Во вторник вице-президент Венесуэлы заявил, что новые санкции США против режима Мадуро в Венесуэле угрожают частной собственности и мировому порядку.

«Соединенные Штаты должны понимать, что они не владеют миром», – заявила Дельси. По словам вице-президента, замораживание счетов наиболее сильно сказывается на простых венесуэльцах, которые страдают от ускорения инфляции.

Венесуэла в том же списке, что и КНДР

Во вторник в ходе своей пресс-конференции советник по национальной безопасности США Джон Болтон заявил, что настало время принять меры против Мадуро.   

По словам Болтона, новые ответные меры, введенные президентом США Дональдом Трампом, означают, что компании, которые сотрудничают с администрацией Венесуэлы, могут быть лучше идентифицированы. Кроме того, санкции позволяют наказывать «иностранных лиц», которые поддерживают венесуэльский режим.

По словам Болтона, предприятиям теперь приходится выбирать между торговлей с Венесуэлой или США. Соединенные Штаты поместили Венесуэлу в тот же список, что и Кубу, КНДР, Сирию и Иран.

«Мы предпринимаем шаги, чтобы изолировать Мадуро от мировой экономической системы», – заявил Болтон.

Во вторник Белый дом сообщил, что Соединенные Штаты «сделают все возможное, чтобы положить конец диктатуре Мадуро в Венесуэле».

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати