ГЛАВНАЯ > Новости

Патрушев: безопасность Израиля нужно обеспечивать с учетом интересов других стран региона

11:11 25.06.2019 •

Об этом Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил в Иерусалиме на церемонии открытия трехсторонней встречи, в которой, наряду с Патрушевым, участвуют помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон и глава Совета национальной безопасности Израиля Меир Бен-Шаббат.

«Мы понимаем те озабоченности, которые есть у Израиля, и хотим, чтобы те угрозы, которые существуют, были ликвидированы, чтобы безопасность Израиля была осуществлена, для нас это очень важно (…) Если мы не будем видеть, знать, считаться с ними [интересами других стран региона], я сомневаюсь, что мы сможем достичь конкретного результата», - сказал Патрушев.

Ранее журнал «Международная жизнь» опубликовал аналитический материал, посвященный данной встрече. « (…) Высокопоставленный чиновник администрации Трампа, который общался с журналистами на условиях анонимности, назвал встречу «беспрецедентной дипломатической возможностью» для дискуссий по Сирии, в которой все три страны были вовлечены в военном отношении. (…) Многие аналитики высказывают мысль, что США и Израиль собираются в ходе ожидающейся трехсторонней встречи в Иерусалиме предложить России сделку, включающую снятие санкций с Дамаска и признание легитимности режима Башара Асада в обмен на согласие Москвы предпринять действия, необходимые для сдерживания иранского влияния в Сирии. Однако 4 июня спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри, выступая на семинаре в Институте Ближнего Востока в Вашингтоне, заявил, что Россия, США и Израиль не выходили ни на какие договоренности в преддверии консультаций в Иерусалиме», - говорится в материале.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати