Вступительное слово Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе встречи с делегацией Сената США, Москва, 3 июля 2018 года

17:16 03.07.2018


Перевод с английского

Добро пожаловать, сенаторы,

Доброе утро,

Я знаю, что пару дней назад вы посетили Санкт-Петербург и встретились с губернатором. Я надеюсь, что Вы насладились атмосферой Чемпионата мира по футболу, и эта атмосфера сохранится. Чемпионат мира в России станет очень позитивной частью истории, также, как и предстоящий Чемпионат в США, который, как я понимаю, вы решили проводить совместно с Канадой и Мексикой.

Я хотел бы начать с поздравлений в связи с предстоящим Днем независимости США. Выражаю надежду, что ваш визит будет символизировать возобновление отношений между нашими парламентами. Парламентарии - это люди, представляющие интересы своего государства, которых напрямую избирают от всех уголков страны. Без сомнения, они отражают настроения народа своего государства. В то же время, мы очень хорошо знаем и о другой функции парламентариев: они формируют данные настроения своими заявлениями, действиями и полномочиями. Я думаю, что возобновление межпарламентского диалога является очень своевременным шагом в контексте предстоящей через пару недель в Хельсинки встречи между Президентом Российской Федерации В.Путином и Президентом Соединённых Штатов Д.Трампом.

Я буду рад ответить на любые ваши вопросы и послушать ваше мнение о состоянии наших двусторонних отношений и по вопросам международной повестки, представляющей интерес.

Еще раз добро пожаловать!

 

mid.ru

Ключевые слова: МИД РФ Сергей Лавров

Версия для печати