В. Бондарев: Сенаторы работают над обеспечением стратегического национального приоритета - обороны страны

19:40 29.03.2018


Председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности провел брифинг с военными атташе иностранных государств, аккредитованными в России.

Председатель Комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Бондарев провел брифинг с военными атташе иностранных государств, аккредитованными в Российской Федерации.

В мероприятии также приняли участие два первых заместителя председателя Комитета СФ - Александр Ракитин и Евгений Серебренников.

В начале встречи ее участники почтили минутой молчания память погибших в результате пожара в торговом центре г. Кемерово.

Виктор Бондарев рассказал о функциях и структуре профильного Комитета Совета Федерации, представил информацию о его работе в 2017 г., а также позицию Комитета по актуальным военно-политическим вопросам.

Сенаторнапомнил, что11 декабря прошлого года Президент РФ Владимир Путин подвел итог операции Воздушно-космических сил России, где российские военные вместе с сирийской армией разгромили группировку международных террористов. В результате Сирия сохранена как суверенное независимое государство.

«В 2017 году Комитет СФ по обороне и безопасности выстраивал свою работу под знаком борьбы с международным терроризмом, в целях укрепления обороны страны, обеспечения общественной безопасности, повышения международного престижа России и защиты наших национальных ценностей», - сказал Виктор Бондарев

При этом, отметил он, ключевым направлением деятельности Комитета является законодательное обеспечение стратегического национального приоритета - обороны страны. По итогам совещаний в Национальном центре управления обороной членами Комитета СФ были внесены в Государственную Думу шесть проектов федеральных законов.

«Законодательные инициативы разработаны в целях повышения боевой и мобилизационной готовности, а также совершенствования медицинского обеспечения Вооруженных Сил и военнослужащих в условиях выполнения боевых задач», - подчеркнул Виктор Бондарев.

По его словам, в минувшем году Комитет СФ также уделил пристальное внимание мониторингу правоприменительной практики в сфере национальной безопасности. «Мы работали совместно с общественными и некоммерческими организациями, деятельность которых направлена на реализацию проектов государственно-патриотической, военно-патриотической, историко-культурной направленности».

По окончании выступления Виктор Бондарев, Александр Ракитин и Евгений Серебренников ответили на вопросы военных атташе, которые касались обеспечения безопасности во время проведения в России чемпионата мира по футболу-2018, работы миссии ООН на Украине, укрепления безопасности и сотрудничества в Европе и в Арктике, деятельности частных военных компаний и др.

В заключение встречи Виктор Бондарев вручил старейшине военного дипломатического корпуса – представителю Швейцарии Бруно Русси - памятный сувенир Совета Федерации.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации

Версия для печати