К. Косачев принимает участие в работе Исполнительного комитета МПС

19:25 22.03.2018


Ожидается, что значительное внимание на заседании Исполкома будет уделено обсуждению итогов и перспектив реализации решений, принятых на 137-й Ассамблее МПС в Санкт-Петербурге, отметил сенатор

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам, первый заместитель Председателя Межпарламентского союза (МПС) Константин Косачев участвует в заседании Исполнительного комитета МПС, которое проходит в штаб-квартире организации в Женеве.

Исполнительный комитет - высший административный орган Межпарламентского союза. Комитет состоит из 18 членов: Председатель МПС, пятнадцать избранных членов от всех геополитических групп, Председатель Бюро женщин-парламентариев и Председатель Совета Форума молодых парламентариев МПС. Председатель МПС является по должности членом и Председателем Исполнительного комитета.

По словам Константина Косачева, в ходе своей 278-й сессии Исполком, в частности, рассматривает ежегодный отчет о работе МПС и финансовый отчет за 2017 г., поправки в Устав организации, в том числе, касающиеся придания русскому языку статуса рабочего в МПС, процесс подготовки резолюции Генеральной Ассамблеи ООН «Взаимодействие с Межпарламентским союзом», отчеты рабочей группы по Сирии и группы высокого уровня по противодействию терроризму.

«Ожидается, что значительное внимание на заседании Исполкома  будет уделено обсуждению итогов и перспектив реализации решений, принятых на 137-й Ассамблее МПС в Санкт-Петербурге, ставшей рекордной за всю историю существования организации», - проинформировал российский сенатор.

138-я Ассамблея Межпарламентского союза пройдет с 24 по 28 марта 2018 г. в Женеве.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации

Версия для печати