Выборы Президента РФ в Аргентине

12:40 16.03.2018 Юрий Немцев, обозреватель журнала «Международная жизнь»


Как сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Аргентине Виктор Коронелли, в соответствии с законодательной базой нашей страны образована участковая избирательная комиссия и избирательный участок на территории Аргентины. 18 марта в Посольстве России в Аргентине, по адресу: Родригес Пенья 1741, с 8 утра до 8 вечера будет организовано голосование для российских граждан, которые постоянно проживают, работают, находятся по линии бизнеса или в краткосрочных командировках, на отдыхе. Помимо этого, по выраженным ранее просьбам соотечественников, будет организовано выездное досрочное голосование 17 марта в городе Мар-дель-Плата, которое пройдёт на базе представительства организации соотечественников «Русский дом в Мар-дель-Плата».

В досрочном голосовании в упомянутом городе также примут участие российские специалисты, которые задействованы в поисковой операции в отношении аргентинской подводной лодки «Сан-Хуан». Речь идёт о сотрудниках, занимающихся с российским оборудованием «Фалькон» и «Пантера Плюс», находящемся на судне ВМФ Аргентины «Ислас Мальвинас» (порядка 10 специалистов).

В городе Буэнос-Айрес 18 марта в голосовании примут участие представители двух российских делегаций, находящихся в рамках встреч Министерств финансов и Центральных банков по линии «Группы двадцати». Главы делегаций от Центробанка — председатель российского денежно-кредитного учреждения Эльвира Набиуллина и от Министерства финансов — заместитель министра Сергей Сторчак также объявили о своём участии в голосовании на базе посольства России в Аргентине.

По словам главы российской дипмиссии, всего в консульстве РФ в Аргентине зарегистрировано порядка тысячи избирателей, имеющих право голоса. В связи с повышенным интересом российских избирателей к предстоящим выборам ожидается высокая явка как в рамках мероприятий в столице, так и в Мар-дель-Плата.

Помимо этого, как отметил Виктор Коронелли, выборы пройдут и на базе российского океанографического судна «Янтарь», участвующего в поисковой операции в аргентинских территориальных водах, на борту которого находятся более ста российских специалистов.

Ключевые слова: Россия Аргентина выборы Президент Виктор Коронелли

Версия для печати