А. Климов представил доклад Временной комиссии СФ по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России

18:51 28.02.2018


Работа над Докладом продолжалась четыре месяца, к ней было привлечено около ста экспертов из государственных организаций и правительственных структур

Сенаторы заслушали ежегодный доклад Временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Российской Федерации. Докладчиком выступил заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Андрей Климов.

По его словам, в документе обращается особое внимание на базовые определения и предысторию рассматриваемых вопросов.

«Мы не вправе подменять правоохранительные и судебные органы, поэтому подготовленный доклад нельзя рассматривать как прокурорское обвинительное заключение. Задача, прежде всего, дать политическую оценку происходящему и на этой основе сделать необходимые предложения законодательного и иного характера», - напомнил сенатор.

 «Работа над Докладом продолжалась четыре месяца, к ней в той или иной форме было привлечено около ста экспертов из государственных организаций и правительственных структур. Обработано свыше семисот страниц стенограмм заседаний самой Комиссии и ее рабочих групп», - сказал Андрей Климов.

Он также отметил, что Доклад имеет две версии: полную, которая содержит закрытые разделы и версию для печати, которая будет опубликована на официальном сайте Совета Федерации в сети Интернет.

Комитету СФ по конституционному законодательству и государственному строительству, Комитету СФ по международным делам дано протокольное поручение провести 5 марта 2018 года расширенное заседание Временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Российской Федерации для обсуждении доклада и дополнения перечня содержащихся в нем законодательных мер по данной теме.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации

Версия для печати