К. Косачев: Взаимодействие России и Туркменистана по парламентской линии - важный фактор развития двусторонних отношений

13:13 08.02.2018


В Совете Федерации прошла встреча российских парламентариев с Чрезвычайным и Полномочным Послом Туркменистана в РФ

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин  Косачев провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Туркменистана в РФ Батыром Ниязлиевым.

В  беседе приняли участие первый заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров и заместитель председателя Комитета Государственной Думы по международным делам Ирина Роднина.

Константин Косачев подчеркнул, что взаимодействие по парламентской линии России и Туркменистана является важным фактором развития двусторонних отношений. Сенатор приветствовал участие туркменских законодателей в работе международных форумов, в том числе 137-й Ассамблеи Межпарламентского союза.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы участия парламентских наблюдателей в период проведения выборов Президента России (18 марта) и Меджлиса Туркменистана (25 марта).

Также Владимир Джабаров проинформировал, что в Совете Федерации и Государственной Думе созданы группы дружбы с парламентом Туркменистана.

В свою очередь Батыр Ниязлиев отметил, что в настоящее время российско-туркменское межпарламентское сотрудничество развивается в конструктивном ключе, что помогает развитию двусторонних отношений и совместной работе по актуальной повестке дня.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации

Версия для печати