В. Матвиенко возложила венок к монументу «Родина-мать» на Пискаревском мемориальном кладбище

15:23 27.01.2018


В Санкт-Петербурге отмечают 74-ю годовщину полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

Председатель Совета Федерации, представитель в верхней палате парламента от исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко приняла участие в мероприятиях, посвященных 74-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Глава Совета Федерации возложила венок к монументу «Родина-мать» на Пискаревском мемориальном кладбище.

В мероприятии также участвовали полномочный представитель Президента России в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров.

По словам Валентины Матвиенко, представить в полной мере, что чувствовали ленинградцы в этот день 74 года назад невозможно. «Мы, их потомки, можем этими великими людьми гордиться. Каждый из них совершил подвиг, оставшись Человеком в условиях бесчеловечных страданий».

Председатель СФ напомнила, что во времена ее детства, юности, если о ком-то говорили: он «блокадник», это вызывало огромное уважение у окружающих. Это люди «высшей пробы», они были и остаются олицетворением человеческого достоинства, которое не смогли отнять никакие испытания, сказала Валентина Матвиенко.

В этот день в Санкт-Петербурге организованы торжественно-траурные церемонии возложения венков и цветов к  мемориалам и местам захоронения защитников и жителей блокадного Ленинграда.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации Валентина Матвиенко

Версия для печати