К. Косачев: Российско-египетские межпарламентские связи играют значительную роль в развитии двусторонних отношений

16:54 28.12.2017


Сенатор провел встречу с Послом Египта в России

Председатель Комитета СФ по международным делам Константин Косачев провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Арабской Республики Египет в Российской Федерации Ихабом Ахмедом Талаатом Насром.

«В контексте дальнейшего развития и укрепления российско-египетских отношений важную роль играют межпарламентские связи», - сказал Константин Косачев.

Он отметил высокий уровень рабочих отношений, которые сложились между руководителями Совета Федерации и Палаты представителей (парламента) Египта. «Это еще раз подтвердила встреча, состоявшаяся в рамках 137-й Ассамблеи МПС в Санкт-Петербурге».

«В Совете Федерации готовы активизировать контакты и по линии профильных комитетов парламентов», - сказал сенатор.

Константин Косачев также подчеркнул, что Россию и Египет объединяют общие интересы, в том числе, в контексте укрепления мира на Ближнем Востоке. «Последние события в этом регионе показали, что Египет является надежным партнером Российской Федерации».

В этой связи председатель Комитета СФ проинформировал, что делегация российских парламентариев планирует принять участие в Конгрессе Комитета солидарности и сотрудничества со странами Азии и Африки, который состоится 15–16 января в Каире.

Ихаб Ахмед Талаат Наср также отметил, что российско-египетские межгосударственные связи развиваются по целому ряду направлений. «Считаем, что у нас есть большие перспективы для их дальнейшего развития. Согласованность позиций между нашими странами – наш общий вклад в укрепление стабильности, особенно в ближневосточном регионе».

Посол заверил в стремлении содействовать укреплению российско-египетского взаимодействия по всем направлениям, в том числе и в области расширения межпарламентских связей, экономических, культурных и гуманитарных отношений.

В ходе беседы стороны обсудили также некоторые аспекты, затрагивающие развитие ситуации в Палестине, Ливии, Сирии.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации Валентина Матвиенко

Версия для печати