И. Умаханов: В Совете Федерации заинтересованы в развитии всего комплекса российско-ливанских отношений

00:51 17.12.2017


Заместитель Председателя СФ провел встречу с Министром по делам перемещенных лиц Ливана

Заместитель Председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов провел встречу с Министром по делам перемещенных лиц Ливанской Республики, Президентом Ливанской демократической партии Талалом Арсланом.

«В Совете Федерации заинтересованы в развитии всего комплекса российско-ливанских отношений. Хорошие связи сложились между парламентариями России и Ливана. Российские законодатели посещали с визитами Бейрут и встречаются с ливанскими официальными лицами во время их нахождения в Москве», - сказал Ильяс Умаханов.

Он проинформировал об итогах состоявшейся в Санкт-Петербурге 137-й Ассамблеи МПС, а также о работе Российского комитета солидарности и сотрудничества с народами Азии и Африки.

«Намерены активно использовать потенциал общественных и неправительственных организаций для развития отношений с нашими друзьями и партнерами», - подчеркнул сенатор.

Талал Арслан отметил значительно возросшую роль России в делах ближневосточного региона. По его словам, политика России основывается на уважении различных народов и конфессий.

В ходе беседы стороны обсудили ситуацию в Сирии и сопредельных с ней странах, затронули тему борьбы с терроризмом, недопустимости вмешательства третьих сил во внутриполитические дела суверенных стран.

Стороны констатировали обоюдное стремление объединять усилия, в том числе на международных межпарламентских площадках, при подготовке и проведении под эгидой ООН Всемирной конференции по межрелигиозному и межэтническому диалогу - форума, посвященного проблемам межнационального и межконфессионального взаимодействия.

Был обсужден также комплекс мероприятий, посвященных 75-летию дипломатических отношений с Ливаном.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации

Версия для печати