Галина Карелова: «Республика Корея – наш важный и перспективный партнер»

22:00 13.12.2017 Александр Моисеев, обозреватель журнала «Международная жизнь»


Рядом с Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации на Большой Дмитровке в Москве в эти декабрьские дни «выросла» высокая расцвеченная разноцветными огнями и игрушками великолепная ёлка, которую «охраняет» верный часовой-Снеговик. Так что, уже при входе в верхнюю палату российского парламента у людей сразу поднимается настроение. Оно становится предпраздничным, весьма позитивно влияя на ход и результаты всех проходящих в Совфеде встреч и переговоров.

Вот также, на бодрой и конструктивной ноте, проходила здесь и сегодняшняя встреча заместителя Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Галины Кареловой с руководителем группы по сотрудничеству Национального собрания Республики Корея с Федеральным Собранием РФ, председателем Объединенной демократической партии Кореи госпожой Чу Ми Э и сопровождавшей ее делегацией.

В Зале приемов на первом этаже царило взаимопонимание и стремление к активизации сотрудничества.

Галина Карелова представила гостье своих коллег по Сенату, являющихся в основном заместителями председателей различных комитетов СФ. А затем высказалась на темы состояния и дальнейшего укрепления взаимодействия со своими корейскими партнерами. По словам вице-спикера Совфеда, Республика Корея является важным и перспективным партнеров Российской Федерации в Азиатско-Тихоокеанском регионе. И отношения между нашими двумя странами строятся на принципах дружбы, добрососедства и взаимной выгоды. Она также отметила, что между Россией и Республикой Корея развивается устойчивый политический диалог на благо обоих наших государств и народов. Это подкрепляется и на встречах между руководителями двух стран, например, таких, как проходивший в сентябре Третий Восточный экономический форум во Владивостоке, в рамках которого между министерствами и компаниями двух стран был подписан ряд меморандумов о сотрудничестве.

В ходе встречи Галины Кареловой с госпожой Чу Ми Э была высказана обоюдная заинтересованность Совета Федерации и корейских парламентариев в дальнейшем развитии партнерства, прежде всего, в экономической, политической, технической и культурной областях. Заместитель Председателя СФ отметила позитивные тенденции в увеличении ранее снизившихся объемов взаимной торговли, подчеркнув, что ныне взаимный товарооборот между Россией и Республикой Корея вырос в несколько раз.

Галина Карелова считает весьма позитивными и контакты между парламентами обеих стран и призвала продолжать их наращивать и впредь.

В свою очередь, госпожа Чу Ми Э представила членов сопровождавших ее лиц – Посла Республики Корея в России У Юн Кына и членов различных комитетов Национального собрания Республики Корея. Она отметила важность двустороннего сотрудничества во всех сферах и сделала упор на взаимодействии наших двух государств в экономической области. При этом подчеркнула возможность совместной работы в деле развития Дальнего Востока и Северного морского пути. Важным и полезным, на ее взгляд, было бы развитие связей двух стран на региональном уровне…

Российско-корейская встреча в Совете Федерации прошла в доброжелательной, предпраздничной атмосфере.

Фото автора.