Е. Бушмин: Мы уделяем большое внимание работе Группы по сотрудничеству СФ с Национальным собранием Вьетнама

19:34 07.12.2017


Заместитель Председателя СФ провел встречу с членом Политбюро, постоянным секретарем, председателем Комиссии партийного контроля Центрального комитета Коммунистической партии Вьетнама 

Заместитель Председателя Совета Федерации Евгений Бушмин провел встречу с членом Политбюро, постоянным секретарем, председателем Комиссии партийного контроля Центрального комитета Коммунистической партии Вьетнама  Чан Куок  Выонгом.

В беседе приняли участие член Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности, руководитель Группы по сотрудничеству СФ с Национальным собранием Социалистической Республики Вьетнам Юрий Волков и заместитель председателя Комитета СФ по обороне и безопасности Мухарбек Дидигов.   

Стороны обсудили вопросы двустороннего, в том числе, межпарламентского, сотрудничества, расширенпе торгово-экономического взаимодействия, укрепление культурных и гуманитарных связей.

Евгений Бушмин подчеркнул, что Вьетнам является давним партнером России. «В основе наших отношений – не только взаимовыгодное сотрудничество, но и традиции дружбы».

Важным фактором продвижения двусторонних связей служит политический диалог на высшем уровне, подчеркнул вице-спикер СФ.  Евгений Бушмин отметил, что особый характер отношений России и Вьетнама подтверждает проведение в 2019 г. перекрестных годов двух стран.

Сенатор напомнил, что в марте 2018 г. в России состоятся выборы Президента РФ.  «С учетом значительного количества россиян, временно находящихся в СРВ, рассчитываем, что вьетнамские друзья создадут благоприятные условия для реализации ими своих конституционных прав, и, как и в 2012 году, разрешат организовать выездное голосование в местах компактного пребывания российских туристов», - сказал парламентарий.

«Мы уделяем большое внимание работе Группы по сотрудничеству СФ с Национальным собранием Социалистической Республики Вьетнам», - подчеркнул Евгений Бушмин.  Сенатор поблагодарил вьетнамскую сторону за высокое представительство национальной делегации на 137-й Ассамблее Межпарламентского союза, которая прошла в октябре 2017 г в Санкт-Петербурге. «В следующем году ждем Председателя Национального собрания СРВ госпожу Нгуен Тхи Ким Нган в России для участия во втором Евразийском женском форуме».  

Вице-спикер СФ также выразил благодарность за приглашение руководства СФ принять участие в очередной сессии АТПФ, которая пройдет в январе 2018 г. в Ханое.  «Поддерживаем представленные Вьетнамом программу и повестку дня предстоящей сессии АТПФ. Рассчитываем  на положительное рассмотрение нашего предложения о принятии российско-вьетнамской резолюции «Кибербезопасность в АТР».

Евгений Бушмин отметил, что через неделю в Ханое откроется выставка «Expo-Russia Vietnam 2017» и привлек внимание участников встречи к кандидатуре г. Екатеринбурга, которую Россия выдвинула на право проведения Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2025».

Чан Куок  Выонг отметил высокий уровень взаимоотношений двух стран, в том числе, в рамках Группы по сотрудничеству СФ с Национальным собранием Социалистической Республики Вьетнам, и поблагодарил Евгения Бушмина за содержательный анализ двусторонних отношений. Он заверил, что по всем высказанным вопросам будут даны соответствующие поручения.

 

 ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ 

Ключевые слова: Совет Федерации

Версия для печати