И. Умаханов: Российские парламентарии настроены на продолжение активного диалога с индонезийскими коллегами

14:12 05.12.2017


Заместитель Председателя СФ провел встречу с Председателем Народного консультативного конгресса Индонезии

Заместитель Председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов провел встречу с Председателем Народного консультативного конгресса Индонезии Зулькифли Хасаном. В мероприятии приняли участие первый заместитель председателя Комитета СФ по науке, образованию и культуре, руководитель группы по сотрудничеству СФ с Советом представителей регионов Народного консультативного конгресса Республики Индонезии Лилия Гумерова и член этой же группы, заместитель председателя Комитета СФ по обороне и безопасности Мухарбек Дидигов.

«Парламентариев России и Индонезии связывают стратегические отношения дружбы и сотрудничества, а также перспективные направления дальнейшего взаимодействия», - сказал Ильяс Умаханов.

Он отметил, что усилия сторон нацелены на поддержку региональных связей, а также продвижение взаимовыгодных для двух государств проектов в области нефтедобычи, геологоразведки, атомной энергетики и транспортной инфраструктуры.

 Заместитель Председателя СФ выразил благодарность представителям Индонезии за активное участие индонезийской делегации в работе 137-й Ассамблее МПС в Санкт-Петербурге.

Зулькифли Хасан отметил высокий уровень российско-индонезийских межпарламентских контактов. Он подчеркнул, что индонезийские законодатели также нацелены на дальнейшее укрепление взаимодействия с российскими коллегами, в том числе на международных межпарламентских площадках, в свете инициативы Председателя СФ о проведении под эгидой ООН Всемирной конференции по межрелигиозному и межэтническому диалогу - форума, посвященного проблемам межнационального и межконфессионального взаимодействия.

В ходе дальнейшей беседы стороны обсудили вопросы подготовки и проведения предстоящего в Санкт-Петербурге 20-21 сентября Второго Евразийского женского Форума.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации

Версия для печати