У лидеров России и США есть стремление к сотрудничеству и желание находить решения сложных международных проблем – Председатель СФ

23:04 22.11.2017


В настоящее время невозможно решить ни один важный вопрос в мире без участия двух великих государств - России и США, подчеркнула В. Матвиенко

У лидеров России и США есть стремление к сотрудничеству и желание находить решения, в том числе, сложных международных проблем. Об этом заявила Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, комментируя по просьбе журналистов итоги телефонного разговора Президента России Владимира Путина и Президента США Дональда Трампа.

«Состоявшийся продолжительный разговор Президента России и Президента США, в ходе которого была рассмотрена обширная повестка, самые острые, актуальные вопросы  - это очень положительный факт», - сказала Валентина Матвиенко.

Хотя российско-американские отношения находятся на низком уровне, существует надежда на их развитие, отметила Председатель СФ.

В настоящее время невозможно решить ни один важный вопрос в мире без участия двух великих государств, членов Совета Безопасности ООН – России и США, считает Председатель верхней палаты российского парламента.

В частности, отметила Валентина Матвиенко, в разговоре лидеров двух государств подтверждена приверженность решению проблем на Корейском полуострове совместными усилиями, путем диалога. И именно с помощью переговоров следует добиваться того, чтобы КНДР выполняла резолюции Совета Безопасности, соблюдала международные правила, подчеркнула она.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации Валентина Матвиенко

Версия для печати