Делегация Совета Федерации во главе с В. Матвиенко посетит с официальным визитом Республику Сербию

12:07 20.11.2017


Председатель СФ проведет встречи с сербским руководством, выступит на пленарном заседании Народной скупщины

Делегация Совета Федерации во главе с Председателем СФ Валентиной Матвиенко 20-21 ноября посетит Республику Сербию с официальным визитом.

В рамках визита запланированы встречи Председателя Совета Федерации с руководством страны. Пройдут переговоры с Председателем Народной скупщины Республики Сербии Майей Гойкович. Глава СФ выступит на пленарном заседании сербского парламента.

В ходе визита планируется обсудить вопросы двусторонней повестки дня, ситуацию в регионе, развитие контактов по парламентской линии, укрепление межрегиональных отношений.

«У России и Сербии традиционно крепкие межпарламентские связи. Работают «группы дружбы», регулярно осуществляется парламентское взаимодействие как на двусторонней основе, так и на международных площадках», - отметила Валентина Матвиенко. По ее словам, необходимо использовать этот потенциал для расширения российско-сербского взаимодействия, реализации проектов на местах. «Развитие межрегиональных связей - еще одно очень важное направление. С сербскими коллегами мы планируем обсудить конкретные предложения на этот счет».

В ходе визита Валентина Матвиенко пообщается с сербскими парламентариями, экспертами, журналистами, представителями неправительственных организаций. Председатель СФ возложит венки к Мемориальному комплексу освободителям Белграда и к Памятнику советскому солдату.

В составе делегации Совета Федерации – заместитель Председателя СФ  Ильяс Умаханов, председатель Комитета СФ по международным делам Константин Косачев, председатель Комитета СФ по социальной политике, руководитель Группы по сотрудничеству Совета Федерации с Народной скупщиной Республики Сербии Валерий Рязанский, заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Александр Бабаков.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации

Версия для печати