Г. Карелова: Двустороннее российско-китайское межпарламентское сотрудничество динамично развивается

13:41 14.11.2017


В Совете Федерации состоялась встреча с делегацией молодых парламентариев Всекитайского собрания народных представителей КНР

Заместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова провела встречу с делегацией молодых парламентариев Всекитайского собрания народных представителей КНР во главе с депутатом ВСНП КНР Худагулой.

В беседе приняли участие председатель Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Щетинин, первый заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров, член этого Комитета СФ Игорь Морозов и член Комитета СФ по экономической политике Дмитрий Мезенцев.  

Галина Карелова подчеркнула, что в настоящее время российско-китайские отношения находятся на прецедентно высоком уровне за всю историю отношений между двумя странами. В частности, ведется эффективный политический диалог как между лидерами России и Китая, так и председателями парламентов, активно и динамично развиваются торгово-экономические, гуманитарные связи.

В ходе беседе вице-спикер СФ рассказала о деятельности Совета Федерации, в том числе о работе с молодежью. Сенатор проинформировал о создании Палаты молодых законодателей при Совете Федерации, куда вошли молодые депутаты из законодательных органов государственной власти субъектов РФ.

Худагула отметила, что в делегации молодых  парламентариев КНР - много девушек, что говорит о повышении статуса женщин в Китае. В связи с этим она рассказала о направлениях работы Всекитайской Федерации женщин.

В рамках беседы стороны уделили особое внимание вопросам укрепления межпарламентского и межрегионального сотрудничества. «Мы видим, что двустороннее межпарламентское сотрудничество развивается динамично динамично, что способствует  укреплению российско-китайских отношений в целом», - подчеркнула Галина Карелова.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации

Версия для печати