И. Умаханов: Между российскими и иракскими парламентариями существует интенсивное взаимодействие

21:59 26.10.2017


Заместитель Председателя СФ И. Умаханов провел встречу с делегацией иракских парламентариев во главе с председателем Комитета по международным делам Совета представителей Ирака А. Зибари

Заместитель Председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов провел встречу с делегацией иракских парламентариев во главе с председателем Комитета по международным делам Совета представителей Республики Ирак Абдельбари Зибари.

В беседе приняли участие заместители председателя Комитета СФ по международным делам Александр Бабаков и Зияд Сабсаби.

Стороны обменялись мнениями по ряду актуальных вопросов международной и двусторонней повестки дня.

Ильяс Умаханов отметил, что новая встреча с законодателями из Ирака – продолжение плодотворного диалога, состоявшегося на площадке 137-й Ассамблеи Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге.

«Между нами существует достаточно интенсивный режим взаимных контактов, что позволяет выстраивать двустороннюю повестку дня, а также эффективно координировать усилия на площадках международных парламентских организаций», - сказал вице-спикер СФ.

Заместитель Председателя Совета Федерации подчеркнул, что российская сторона заинтересована в конструктивной работе по многим направлениям, представляющим взаимный интерес, таким как борьба с терроризмом, развитие торгово-экономического сотрудничества, реализация инвестиционных проектов, обмен опытом в законодательной сфере, а также актуальные вопросы международной тематики.

«Важно, что наши позиции по многим вопросам или очень близки, или совпадают. Парламентарии должны создавать правовые условия для эффективного взаимодействия в самых различных направлениях», - добавил Ильяс Умаханов.

Абдельбари Зибари рассказал об экономической и политической  ситуации в Ираке. Он также подчеркнул важность сотрудничество с Российской Федерацией в политической, экономической и гуманитарной сферах. «Россия – давний стратегический партнер Ирака, и сейчас хорошее время для восстановления более тесного сотрудничества», - сказал иракский парламентарий.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации

Версия для печати