М. Щетинин: Цель открывшейся в Москве Экологической недели - популяризация ключевых тем Года экологии в Российской Федерации

18:40 20.10.2017


Председатель СФ В. Матвиенко направила приветствие в адрес участников III Российской экологической недели

Председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Щетинин принял участие в торжественном открытии III Российской экологической недели.

Сенатор огласил приветствие Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко в адрес участников и гостей мероприятия. В нем подчеркивается, что Экологическая неделя – уникальное событие, в ходе которого представители органов государственной власти, деловых кругов, экспертного сообщества обсудят вопросы, посвященные экологической безопасности, формированию экологической культуры, экологической ответственности бизнеса.

«Мероприятия Экологической недели направлены на то, чтобы обратить внимание граждан, общества, государства на вопросы экологии, которые с каждым годом приобретают все большую актуальность, и способствовать формированию молодежной политики в области экологического развития страны», - отмечается в приветствии.

Михаил Щетинин проинформировал, что в рамках Эконедели, проходящей на Манежной площади, можно ознакомиться с экспозицией «Музея экологического искусства», выставками фоторабот, посетить павильон «Алтай» и интерактивный павильон Московского зоопарка, а также принять участие в работе Молодёжного экологического форума.

На площадке Эконедели открыта общественная экологическая приемная Общероссийского народного фронта. В отдельном выставочном павильоне посетители смогут познакомиться с современными достижениями науки и производства в сферах охраны окружающей среды и энергосбережения, создания биотоплива, использования солнечной энергии, а также узнать о перспективах развития экотуризма в России.

В церемонии открытия Российской экологической недели приняли участие Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, мэр Москвы Сергей Собянин.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации

Версия для печати