И. Умаханов встретился в Санкт-Петербурге с главой национальной делегации Бангладеш и членами парламентской делегации Марокко

17:29 17.10.2017


Заместитель Председателя СФ провел двусторонние встречи в рамках 137-й Ассамблеи Межпарламентского союза

В рамках 137-й Ассамблеи Межпарламентского союза(МПС) в Санкт-Петербурге заместитель Председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов провел двусторонние встречи с заместителем Председателя Национальной ассамблеи Бангладеш Мохаммадом Фазлом Рабби Мия и с членами парламентской делегации Марокко, которую возглавляет первый заместитель председателя Палаты представителей Королевства Марокко Абдельазиз Омари.

Стороны обсуждали ход работы 137-й Ассамблеи МПС и некоторые аспекты межпарламентских связей.

«Российская делегация, принявшая эстафету проведения Ассамблеи от Бангладеш, получила в Дакке полезный опыт в плане подготовки мероприятия. Это один из конкретных примеров взаимодействия», - сказал Ильяс Умаханов.

Законодатель отметил активизацию контактов парламентариев России и Бангладеш. «Выражаем надежду, что спикер Национальной ассамблеи Бангладеш Ширин Шармин Чоудхури примет участие в мероприятиях второго Евразийского женского форума, который состоится в следующем году в Санкт-Петербурге».

В ходе встречи Ильяса Умаханова с делегацией Марокко обсуждены перспективы взаимодействия двух стран в политической и торгово-экономической областях. Акцент сделан на законодательных аспектах сотрудничества.

«Существует ряд конкретных проектов, касающихся сферы высоких технологий, включая авиастроение. Связываем это с активным привлечением к сотрудничеству регионов Российской Федерации. На этом фоне важно активизировать межпарламентское взаимодействие», - подчеркнул Ильяс Умаханов.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации

Версия для печати