Л. Гумерова: Предложения женщин-парламентариев включены в резолюцию «К 20-летию Всеобщей декларации: общность нашего разнообразия»

17:28 17.10.2017


Сенатор выступила на заседании Постоянного комитета по вопросам демократии и прав человека в рамках 137-й Ассамблеи МПС

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова в рамках 137-й Ассамблеи Межпарламентского союза (МПС) в Санкт-Петербурге выступила на заседании Постоянного комитета по вопросам демократии и прав человека.

 В своем выступлении сенатор отметила активное обсуждение женщинами-парламентариями проекта резолюции «К 20-летию Всеобщей декларации: общность нашего разнообразия».

«Нельзя представить современную демократию без активного участия женщин в политической, экономической и общественной жизни. Только соблюдение принципов гендерного равенства гарантирует равные права и свободы для мужчин и женщин. Ключевые положения Всеобщей декларации закрепили эти принципы и нашли свое четкое отражение в проекте резолюции», - отметила Лилия Гумерова.

Сенатор поблагодарила Постоянный комитет по вопросам демократии и прав человека за поддержку предложений женщин-парламентариев.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации

Версия для печати