К. Косачев: В Совете Федерации внимательно следят за развитием политической жизни в Монголии

21:33 16.10.2017


Сенатор провел встречу с вице-спикером Великого государственного хурала Монголии

Председатель Комитета СФ по международным делам Константин Косачев провел встречу с вице-спикером Великого государственного хурала Монголии Ядамсурэном Санжмятавом. В беседе, которая состоялась «на полях» 137-й Ассамблеи Межпарламентского союза (МПС), принял участие заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Андрей Климов.

Стороны обсуждали итоги президентских и парламентских выборов в Монголии в аспекте дальнейшей интенсификации российско-монгольских отношений. Также затронута тематика о перспективах участия Монголии в работе Шанхайской организации сотрудничества и Евразийском экономическом союзе.

«В Совете Федерации внимательно следят за развитием политической жизни в Монголии. Связываем произошедшие изменения с дальнейшим поступательным развитием двусторонних отношений», - сказал Константин Косачев.

По мнению российского законодателя, российско-монгольское торгово-экономическое сотрудничество несколько отстает от интенсивного политического диалога. «У российских парламентариев есть ощущение наличия новых возможностей в двусторонних отношениях. Будем рады ими воспользоваться», - подчеркнул Константин Косачев.

Ядамсурэн Санжмятав также отметил значительный, но пока не полностью раскрытый потенциал двух стран в торгово-экономической области. Он заявил о готовности монгольских парламентариев содействовать улучшению ситуации.

По словам вице-спикера монгольского парламента, между Россией и Монголией активно налаживаются межрегиональные связи и контакты приграничных областей.

Ядамсурэн Санжмятав поблагодарил российскую сторону за хорошую организацию мероприятий 137-й Ассамблеи МПС. По его мнению, уровень и количество принимающих участие в Ассамблее государств подчеркивает авторитет России в мире.

Ядамсурэн Санжмятав пригласил российскую парламентскую делегацию посетить Монголию с визитом.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации

Версия для печати