В. Лукин: «На полях» 137-й Ассамблеи МПС состоялся конструктивный диалог с коллегами из ПАСЕ

21:32 16.10.2017


Российские законодатели встретились с представителями Парламентской ассамблеи Совета Европы

В рамках 137-й Ассамблеи Межпарламентского союза (МПС) прошла встреча членов Федерального Собрания России с представителями Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), участвующими в сессии МПС в составе национальных делегаций. Об этом сообщил заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Лукин.

В беседе с российской стороны также приняли участие заместитель Председателя Государственной Думы Петр Толстой и депутаты Государственной Думы.

Со стороны Парламентской ассамблеи во встрече участвовали председатель Группы европейских консерваторов ПАСЕ Йен Лидделл Грейджер, глава делегации Великобритании в ПАСЕ Найджел Эванс, заместитель главы делегации Швейцарии в ПАСЕ Филиппо Ломбарди и другие члены национальных делегаций в Парламентской ассамблее СЕ, в том числе Германии, Турции, Венгрии, Молдавии, Греции.

«Состоялся нормальный, конструктивный диалог, в ходе которого не было напряжения и никаких громогласных заявлений», - отметил Владимир Лукин.

При этом, добавил он, европейские депутаты высказали свою собственную точку зрения на ситуацию в ПАСЕ, рассказали о последних событиях и решениях Ассамблеи. В частности, шел разговор о докладе итальянского парламентария Микеле Николетти, который предложил сформировать рабочую группу с участием всех государств – членов Совета Европы по подготовке Саммита организации в 2019 г. с целью подтверждения европейского единства, защиты и содействия обеспечению демократической безопасности в Европе.

По словам Владимира Лукина, на встрече также обсуждались предложения российской делегации о внесении изменений в Регламент ПАСЕ. «Конечно, этот вопрос нельзя решить в ходе одной такой встречи, это  тема дальнейших переговоров с ПАСЕ, которые, как мне кажется, не замедлят состояться», - сказал заместитель председателя профильного Комитета Совета Федерации.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации

Версия для печати