В рамках 137-й Ассамблеи прошел Форум молодых парламентариев Межпарламентского союза

16:22 15.10.2017


На Форуме, в котором приняли участие российские сенаторы и представители Палаты молодых парламентариев при СФ, состоялся открытый диалог и конструктивная дискуссия

В рамках 137-й Ассамблеи прошел Форум молодых парламентариев Межпарламентского союза, где обсуждались вопросы молодежной политики, направления деятельности молодежных организаций, актуальные проблемы современности.

В своем выступлении на форуме член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Афанасьева подчеркнула, что молодые люди должны иметь возможность проявить себя в профессии и общественной работе, прежде чем делать карьеру в политике. Она рассказала, что для этого в России работают молодежные парламенты и правительства в регионах, при Совете Федерации и так далее.

По итогам работы Форума председатель Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Андрей Кутепов обратил внимание на то, что если не вовлекать в политику молодежь, особенно - активных студентов, то развитие парламентаризма может существенно затормозиться. «Недаром мы приглашаем на заседания Совета Федерации студентов вузов, понимая, что у них огромный потенциал повлиять позитивно на развитие России», - сказал сенатор.

Андрей Кутепов сообщил, что скоро в разных районах Санкт-Петербурга пройдут серии встреч с молодёжью, которая заинтересована в развитии парламентаризма и интересуется его задачами.

В свою очередь председатель Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Виктор Конопацкий отметил, что созданный диалог в рамках МПС формирует важнейший инструмент сохранения баланса интересов государств на самом высоком уровне. «Ярким толчком для молодых политиков стал пример, который показывают сегодня парламентарии мира, собравшиеся в Санкт-Петербурге. Главное, несмотря на все глобальные проблемы и международные споры, сохранить диалог», - считает он. «Форум молодых парламентариев МПС продолжает открытый диалог и конструктивную дискуссию. Молодые политики уже сегодня благодаря МПС формируют единое парламентское поле в мире», - подчеркнул Виктор Конопацкий.

В работе форума с российской стороны приняли участие представители Палаты молодых законодателей при Совете Федерации.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации

Версия для печати