В. Матвиенко: Санкт-Петербургская Ассамблея внесет весомый вклад в развитие глобального межпарламентского диалога

16:03 12.10.2017


Председатель СФ, Председатель Совета МПА СНГ В.Матвиенко приветствовала членов Исполнительного комитета Межпарламентского союза

В рамках мероприятий 137-й Ассамблеи Межпарламентского союза (МПС) состоялось заседание Исполнительного комитета организации. Мероприятие прошло в Таврическом дворце Санкт-Петербурга – штаб-квартире Межпарламентской Ассамблеи СНГ.

Приветствуя членов Исполкома МПС, Председатель Совета Федерации, Председатель Совета МПА СНГ Валентина Матвиенко пожелала всем продуктивной работы с выходом на конкретные результаты.

Глава СФ выразила благодарность руководству Межпарламентского союза за поддержку инициативы Российской Федерации провести 137-ю Ассамблею организации в Санкт-Петербурге и за конструктивное взаимодействие на всех стадиях подготовки мероприятия.

«Мы старались создать условия для эффективной работы и выполнили свои обязательства и гарантии по допуску к участию в Ассамблее всех без исключения парламентариев», - подчеркнула Председатель Совета Федерации.

По словам Валентины Матвиенко, Таврический дворец можно  с полным основанием назвать местом зарождения российского парламентаризма, так как именно здесь в 1906 году был впервые в России созван парламент. «Уверена, что в этом особом месте работа пройдет в деловом и конструктивном ключе и Санкт-Петербургская Ассамблея внесет весомый вклад в развитие глобального межпарламентского диалога», - сказала она.

В ходе заседания, которое проходило в закрытом режиме, были рассмотрены организационные вопросы, в том числе отчет Председателя МПС о работе за последний период, выполнение Россией резолюций МПС и так далее.

Также обсуждался вопрос о праздновании в этом Международного дня парламентаризма. В этом году его отмечали уже 26 стран.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации Валентина Матвиенко

Версия для печати