Сенаторам представлен доклад Рабочей группы по мониторингу внешней деятельности, направленной на вмешательство во внутренние дела РФ

00:08 11.10.2017


Председатель СФ призвала сенаторов активно отслеживать ситуацию в регионах

В ходе 420-го заседания СФ сенаторам представлен предварительный доклад Временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Российской Федерации.

Докладчиком по вопросу выступил заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Андрей Климов.

Председатель СФ Валентина Матвиенко отметила, что Временная комиссия проделала большую аналитическую работу. Она призвала сенаторов активно отслеживать ситуацию в регионах. «Нужно подготовить свои предложения, идеи, которые возможно войдут в окончательный доклад. Прошу активно подключиться к этой работе», - сказала Валентина Матвиенко.

Председатель Комитета СФ по международным делам Константин Косачев отметил, что инициатива создания Временной комиссии исходила от Комитета СФ по международным делам и Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству. «Создание этой комиссии стало адекватным ответом на существующие угрозы, которые продолжают обостряться». Сенатор выразил уверенность, что Временная комиссия представит к концу текущего года итоговый доклад, который даст Совету Федерации дополнительный импульс в части соответствующих законодательных инициатив.

По словам первого заместителя председателя Комитета СФ по науке, образованию и культуре Лилии Гумеровой, стоит продолжить работу Временной комиссии. «Это дает конкретные результаты». – подчеркнула сенатор.

Председатель Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас выразил удовлетворение работой Временной комиссии. «Есть предметные наработки о том, как защитить права граждан нашей страны и права СМИ. Уверен, что к концу года появится несколько четко сформулированных законодательных предложений».

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации

Версия для печати